【旅行】7件事让你创造专属难忘旅行

随着年龄增长,每一次出外旅游都会有不同的模式。有些事项当我们20岁时想做,30岁后却放下了,青春无价,既然决定出走到另一个天地,别只塞满购物行程,以下7件决定能让你留下美好的旅行回忆。

1)找出那个城市的特色建筑,体验它的美好

当你外出旅游时 ,至少要选择当地的一个特色建筑、或者是当地的知名人文地标,前去好好感受。
因为建筑或历史景点,是了解当地初步文化、历史与风格的最快方法之一。

2)住一晚青年旅社

你可以尝试选择住一晚8至10人青年旅社的大房间,可以和来自不同地方的旅客做交流分享旅游经验。此外有很高机会能遇到旅行阅历甚高的背包客,他们能让你大开眼界。

3)不能壮游,就找个艰苦地点徒步

就要趁年轻有体力时,去扩大我们的视野,去西藏、尼泊尔朝圣感受,或是到加拿大、珠穆朗玛峰登山健行,随着年纪增长,那次宝贵的经验,绝对会变成日后的回忆。

4)选择体验一件新事物

除了到处参观外, 你也可以到当地体验一些特别的课程。 例如,在泰国报名一堂泰式料理课程,或是在柬埔寨上一堂乡下的会话课,那些因为生活忙碌导致你根本没想到过的体验,都可以在旅行时开启这个机会,也许你从此爱上书法、绘画或瑜伽,就此成为新习惯。

5)考验勇气

这不是指你应该在旅行中涉险,而是试着去体验刺激并兼具安全的活动,高空弹跳、走高塔或体验吊桥,甚至是高空降落伞。

6)试一下当地食物与特调

许多地方都有在地的餐点跟饮料,在卫生条件具备的前提下,建议以身去体验当地的饮食文化,无论是法式、清真菜、印度料理等,最好再搭上一杯当地特调。

7)试着和当地人交談

在咖啡店或餐厅时,不妨跟当地人试着做短暂的聊天,无论你对于自己的外语是否有足夠的信心,用问路或是询问在咨询开启话题,保持着开放谨慎的态度,或许你会有意外的惊喜。

2018年还剩下2个月而已,你创造了属于你的青春难忘之旅吗?

资料整理自:988

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国际新闻】公司破产面临危机 Caffe Bene败走中国

【国内新闻】Gardenia有陷料面包 11月1日起涨价