【国内新闻】爆车镜窃财发现钥匙 匪“试驾”重型摩托留字道歉

(吉隆坡6日讯)“对不起,偷了你的摩托车来试骑。”

匪徒偷窃轿车内值钱财物后,看到一辆野马哈YZF-R6款重型摩托车的车匙,忍不住技痒开启车主的摩托车“试驾”,还留下“忏悔”字条,表示就此事对事主感到“诚恳的歉意”,最后还写下摩托车被驾走后的停放位置。

这辆摩托车周一上午在雪州白沙罗地区失窃,32岁骑士莫哈末凯鲁安努亚说,他是于上午8时准备上班时,发现他的摩托车失窃。

过后,他发现他的福特Fiesta轿车的车镜遭击碎,里面的一些值钱的东西,包括眼镜与精明通关感应器(Smart TaG)在内已不见。

他也在司机座位的车窗,找到这张夹在车窗的纸条“告白”,内容是以马来文书写,全文如下:“大哥,我要对你抱歉,因为偷了你的摩托车,我没有意图要偷窃,但我想藉此机会骑乘大型摩托车。我真的很抱歉。”

事主表示,他当时以为有人恶作剧,但依据字条后面指他的摩托车已停在一个共管公寓的摩托车停泊处后,果然找到他的摩托车。

他相信疑犯根据在车内找到后备摩托车匙,启动引擎后驾走他的摩托车。

他表示,自小喜欢驾驶重型摩托车,但并非用作飙摩托车或甩尾,而是有兴趣驾驶而已。

他庆幸找回摩托车,他也已报警求助。虽然他原谅罪犯,但既然这是罪行,因此一切已交由警方处理,希望警方采取行动。

“我也不希望还有其它人成为这类案件的受害者。”

八打灵再也警区主任莫哈末扎尼助理总监证实接获事主投报,警方目前追查匪徒下落。

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国际新闻】麻辣锅捞出老鼠 老板:吃出问题再找我

【好康】llao llao优格冰淇淋只需 RM6.99