【国际】波音对737 Max客机发警告

(华盛顿8日讯)美国波音公司(Boeing)针对印尼狮子航恐坠机事故,对全球波音737 Max型客机的运营商发出警告,指该系列飞机的飞行控制系统存在读数输出错误的问题。美国联邦航空管理局(FAA)隨后也发佈紧急適航指令。

综合媒体报导,波音当地时间周一表示,由於该系列机型存在读数输出的错误,可能导致飞机自行大角度俯衝並坠落。据指,飞机俯衝的问题只会在手动飞行时发生,且错误地输出迎角传感器(AOA),导致飞机倾斜10秒。

美国联邦航空管理局称,「迎角传感器错误的输出数据,或会使水平稳定器向下倾斜飞机机头,使飞机难以控制」,並要求相关运营商依照波音公司的公告执行操作,修改飞行手册。

波音称,调查人员正调查狮航坠机事故原因,並发现该客机的一个迎角传感器,在事故发生前输出了错误数据。印尼当局指,JT610航班坠机事故发生前,「以错误的角度剧烈俯衝」,该航班的机师当时可能读取了飞机自动监控系统发出的错误数据。

Source :东方online

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【槟城新闻】槟皇后湾广场设柜台 缴交通罚单扣50%

【国际新闻】印尼狮航再生事故 客机撞灯柱机翼受损