【国际新闻】「水煮卫生棉」代替毒品 官员:喝下有飘飘然感觉

印尼警方日前逮捕一群青少年,他们在垃圾桶中翻找用过的卫生棉,放入水中煮沸,冷却后再将水一口吞下,号称可以替代毒品,得到和吸毒相同的快感,而且更便宜。

《雅加达邮报》报道,印尼警方已经在雅加达、西爪哇和中爪哇等地,拘捕多名以不寻常方法来代替毒品的年轻人,他们多数前往垃圾堆中翻找用过的卫生棉,再放入热水中煮沸喝下。

当地居民吉米表示,用衞生巾煮水代替吸毒并非新现象。早在两年前,印尼邦加勿里洞和西爪哇的年轻人就已经尝试过这种方式。

印尼国家缉毒局官员苏比兰多(Suprinarto)解释,儘管听起来噁心又不卫生,但煮沸的卫生棉水当中含有氯气(chlorine),喝下后会产生一股飘飘然、飞起来的幻觉,和服用毒品的感觉相当类似。

此外,也有人会用防蚊液加咳嗽药水来模拟喝醉的感觉,但因为目前当地尚无法律可管,因此警方也对这样的行为无可奈何,只能待对方身上有毒品或者有吸毒反应时才有办法可侦办。

Source:东方日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【北马新闻】马路坑洞迟未修补 热心人士自行补坑

【国际新闻】女病人双11患盲肠炎 为购物扫货求推迟手术