【槟城新闻】解决闪电水灾停车位问题 槟机场建蓄水槽停车场

(槟城13日讯)槟城国际机场多年来面临闪电水灾及缺乏停车位的梦魇,为此槟州国际机场已在上周开始进行一系列工程。

槟城国际机场高级经理莫哈末纳金于今日接受本报记者电访时表示,槟城国际机场将会建造A栋及B栋多层停车场,而A栋停车场打桩工程已于上周一动工。工程预计耗资6400万令吉,耗时14个月,一旦竣工,机场的泊车位将从原有790个增加至1800个。

在增加停车位之余,他说,当局也会安装新的蓄水槽。埋设在停车场的现有地下蓄水槽将在新的地下蓄水槽(Onsite Detention Tanks,OSD)建竣后,将现有的蓄水槽的水量引入新蓄水槽,方才将部分的蓄水槽摧毁。

他补充,有关新蓄水槽与现有的蓄水槽相比之下,可容纳更多的水量,相信在日后可以应付闪电水灾。“A栋7层停车场建竣,获得有关当局批准后,将会开放予民众停车。”

建造7层停车场

他说,在A栋多层停车场竣工后,将进行B栋多层停车场建造计划,同样建造7层停车场。至于建造费用及耗时方面则尚未得知。

他指出,有关2栋多层停车场建造费用皆由马来西亚机场控股公司(Malaysia Airports Holdings Berhad)拨款。

询及多层停车场建竣后,停车费是否因此增加时,他表示,目前机场管理层尚未商讨。

由于天气目前处于雨季,他指出槟城国际机场目前已加强各项措施,其中包括加强水泵操作,以容纳更多的积水。

他希望蓄水槽及多层停车场建竣后,缺乏停车位及积水问题将会获得解决。

杨顺兴:槟机场提升 或纳治水工程

槟州旅游发展、古迹、文化及艺术委员会主席杨顺兴针对此事指出,槟机场需针对早前登机处积水问题寻求解决方案,并认为若有必要,在槟机场的提升工程将纳入治水工程,不让水灾事件重演。

他说,该机场在公共假期期间,现有机场泊车场几乎处于饱满状态。为此,他表示,槟城国际机场正如火如荼建造多层泊车场,工程耗资6400万令吉,一旦工程竣工,该机场的泊车位将从原有790个增加至1800个,以解决机场因泊车位不足而引致交通拥挤问题。

同时,他补充,槟机场有综合未来发展机会,包括建造多层泊车场、建造购物广场、扩建航站楼,及建造机场酒店。

“由于有不少航空有意从国外开航线直飞抵槟城,惟槟机场现有设施已处于饱和状态,并希望中央政府可以加快槟城扩建计划,一旦槟机场扩建计划竣工后,有助于进一步提升槟城旅游业。”

另一方面,他指出,他曾在9月18日针对槟城国际机场饱和、基本设施问题,及机场有待改善的服务等与槟城国际机场各相关单位进行圆桌会议,参与单位包括机场经理、移民局、关税局,及西南县警区警方代表。

他说,在会谈中,他针对乘客的投诉向槟城国际机场相关单位反映,其中问题包括移民局柜台、机场外交通拥塞、机场厕所卫生问题、入境厅自动手扶梯经常“故障”及机场医疗服务等等。

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【健康】三餐只吃炸鸡可乐 16岁少年视力衰退快失明

【国内新闻】财长:即便少于1500cc 名车车主也无汽油补贴