【国际】法航冒烟紧急转降 乘客受冻3日才能离开

法国航空(Air France)一架巴黎飞上海的波音777客机,因驾驶舱冒烟而紧急降落在俄罗斯西伯利亚,机上282人在零下低温中滞留3天才能离开。

这架客机上周日飞至俄罗斯与蒙古边境时,机长联络航空管制人员,称驾驶舱内出现烟雾。相关人员指示机场将客机紧急降落在西伯利亚东部城市伊尔库茨克(Irkutsk)。

西伯利亚以寒冷出名,近日气温降至-18℃,但264名乘客与18名机组人员没想到此行中途会停留西伯利亚。他们只穿秋装,没有抵御严寒的衣服。

在另一架飞机接走他们前,他们获安排入住饭店。但由于他们没有俄罗斯签证,故只能坐困饭店,最多到饭店内的酒吧打发时间。

周二时,另一架飞机抵达,乘客与机组员以为毋须再受冻,但登机后又因为客机液压系统有问题而不能起飞,空欢喜一场后只能怀着失望心情返回饭店。有乘客本来要上班或到中国开会,都无法前往。

直至周三,法航派出另一架飞机,终将乘客送到目的地。

法航对这次「非比寻常的情况」表示遗憾,向乘客致歉,并会向他们赔偿。

Source :诗华日报Online

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

senQ Gurney Plaza Huawei New Model Launching Roadshow钜惠来袭,特价购机送豪礼!

【槟城新闻】杂草堆放大镜 违例泊车遭人恶搞