【槟城新闻】挺着7个月肚子不言弃 孕妇登顶光大The Top

(槟城18日讯)一名挺着7个月大肚子的印尼籍孕妇不畏困难,在丈夫的鼓励下,成功登顶槟城最高地标68楼光大The Top,赢得众人的喝彩鼓励。

这名孕妇是35岁的会计师诺维达,她今天与30岁的丈夫瑜伽参加The Top大楼跑(The Top Tower Run),不过他俩在报名时误把这项活动当成只是在光大大道平地跑步的活动。

尽管到现场时发现参赛者是要从光大大道起点跑一段路后登上The Top68层楼,诺维达还是决定与丈夫一起完成挑战。

无论如何,诺维达大腹便便的样子,还是引起工作人员的注意,夫妇俩随后被安排乘搭升降机至58楼,再爬10层楼到68楼。

瑜伽接受访问时表示,太太在爬阶梯时一度出现肚子不适,曾想放弃。

“我随即鼓励她不要放弃,因为68楼顶楼有漂亮的风景,我们在歇息5分钟后,继续行程至终点。”

他说,当两人抵达终点时,已经到终点的参赛者看到他们上来,纷纷为他们掌声喝彩。

对太太成功登顶,他感到很光荣。

瑜伽表示,诺维达与他皆来自印尼,目前两人已定居于槟城约1年。

他说,由于工作关系,需长时间待在办公室,因此希望透过这项活动来增强健体。

1090名参与者响应

The Top大楼跑是由The Top举办,挥旗礼则由OWG 集团创办人兼主席拿督斯里许展强主持,获得1090名参与者响应。

这项活动旨在推广The Top成为旅游景点及让更多民众了解该旅游景点。

每位参赛者成功登上68楼前,需完成2公里路途,其中路途为光大、新光大及第一广场,再前往The Top 6楼开始这项攀爬楼梯至68楼。

会上除了运动项目之外,现场还包含一场幸运抽奖。

出席者包括槟州业余田径协会哥宾及青年及体育部官员拉威詹德兰。

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】全球网速指数 我国跃升至第26

【国际新闻】 掠夺手机挑到格斗女大生 抢匪遭压制倒地动弹不得