【国际新闻】澳情侣为圆梦办海岛婚礼 狂收集81万塑瓶换钱

当你与心爱的人即将迈入婚姻殿堂,却悲催地发现“一直憧憬的婚礼要花费24万,与自己的存款相距甚远”时,你会怎么做?澳大利亚一对新人就面临这样的难题,为此,他们想出了一个独特又环保的方法:通过回收超过81万个废弃塑料瓶和易拉罐,来筹集资金。

据综合报道。今年3月14日,澳大利亚昆士兰阳光海岸28岁的女子Leonie Starr在瓦努阿图的游轮上接受了男友Matthew Porter的求婚。两人计划在瓦努阿图的海岛上举行他们梦寐以求的婚礼,可是在咨询了当地的婚礼报价后,要想实现他们梦中的婚礼需要高达8.1万澳元(约近24万马币)的费用。这8.1万澳元的婚礼费用包括:35位宾客在小岛住宿6晚,早中晚餐以及婚礼全部行程。

这笔昂贵的费用让两人犯起了难。随后,Leonie想出了一个“捡垃圾筹巨款”的妙计!只不过这个过程持续的时间可不短,“我需要回收81万个瓶子,这个目标很宏大,我所有的朋友和家人都参与其中,帮我们一起收集瓶子,这种感觉真的太棒了!”

今年11月1日,澳大利亚昆士兰州政府正式实施塑料瓶回收计划。居民每回收一个塑料瓶或者易拉罐,可获得10分澳元(约30仙马币)的奖励。据称,饮料容器是昆士兰第二大垃圾源头,每年产生的饮料容器垃圾接近30亿个。

这对新人需要收集81万个塑料瓶来支付婚礼费用,在附近邻居的帮助下,Leonie在短短7天内就已收集到1337个塑料瓶。为了达到目标,她需要每天收集2200个塑料瓶,Leonie还建立了一个名为“回收的婚礼”(A Recycled Wedding)的Facebook账号。

她在Facebook上发文求助,希望在2020年3月举办婚礼:“我是Leonie Starr,我有一个疯狂的想法,我想收集81万个瓶子来实现我梦中的婚礼。如果你们愿意加入我,我相信这将不再是梦。”

“现在哪怕是在海滩上或是公园内散步都会变得很有趣,因为可以边散步边收集瓶子。”Leonie说,在收集瓶子的过程中,他们才发现原来大家扔掉了这么多东西,“这实在是令人难以接受,如果有越来越多的人知道我们这个计划,就会有越来越少的瓶子被送到垃圾填埋场,以减少环境污染。”“我还收到了一个瓶子上面写着‘给Leonie,爱你的Sam’。”

这件事被媒体报道之后,网友们也都纷纷点赞:“多好啊!又能筹集自己婚礼的钱,又能清理别人的垃圾,双赢!”“这个主意真的太好了,比那些希望别人捐款或者众筹办婚礼的新娘强多了。”

还有网友现身说法,证明这种想法不是天方夜谭:“我听说有人靠着捡瓶子,攒够了装修厨房的钱。”“太棒了!不要管那些喷子,希望你能实现你的目标,我母亲今年就靠着捡瓶子换的钱去旅行了一趟。”

Source:光华日报

 

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】只要含尼古丁 电子烟禁! 水烟禁!

【国际新闻】妇女把女婴丢出车外摔死 自己也跳车寻短