【旅游】8种工作让你免费环游世界!

常常听身边的朋友随口挂着:想来一趟说走就走的旅行,可是却有碍于寻找每个月的生活费,就这样不得不乖乖继续上班。不过小编发现,生活中其实也会有些职业不仅可以满足你想去旅游的愿望哦!大家赶紧点进来看看!

1.导游

身为导游至少要认识上至天文,下至地理,而且要非常热爱旅游,对各个城市都要十分熟悉。导游的工作当然是能去到很多不同的国家,带队旅行之余,自己也能玩埋一份!


Photo Source :3people.com.tw

2. 空中服务员

当空中服务员的工作当然就是到处飞啦!有时飞远程时,若是航班表被安排1,2天才飞回去,还可以趁空档在当地逗留去逛逛!


Photo Source :TOPick-经济日报

3. 记者

记者经常都需要外出访问,例如突如其来的天灾人祸、举世瞩目的国际盛事或重要的政治会面,电视台或新闻机构都会派记者进行外访。


Photo Source :华商网

4. 旅游作家/编辑

这真的是名正言顺拿正牌去旅行!边旅行或是边录影,然后在影片或是网上表达自己的意见。虽然这份工作很难得到,不过一旦拥有,保证你一辈子都不会有想退休的念头。


Photo Source :佳礼

4.邮轮表演者/邮轮职员

邮轮上有很多工作,例如在邮轮泳池教游泳、舞台表演灯光师等等。如果你有特殊的表演才华,例如会杂技、唱歌、跳舞、变魔术等等,你就可以成为邮轮的常驻表演者。


Photo Source :邮轮-携程

5.摄影师

很多新人选择到国外拍摄婚照,所以做婚礼摄影师绝对能寓工作于娱乐。如果是有名气的摄影师更会被邀请到世界各国去拍摄广告硬照呢!


Photo Source :新摄影

6.语言老师

若你是一位语言老师,有专业的教育背景和相关的工作经验,那你在世界各地都会比较容易找到工作,如:到当地做翻译员。

7.代购卖家

很多人喜欢去各地旅行shopping,然后就做份兼职,帮人家代购,幸运的话,连旅费都能赚回哦!


Photo Source :美国工作资讯

8. 明星/模特儿

明星接触的工作范围很广,如拍戏、拍MV、拍广告、见面会、发布会、颁奖典礼晚会等,这些都是出国玩的好机会哦!但前提是,你必须红得起来,有一定的知名度才行哦!


Photo Source :新浪娱乐

哇,大家会不会像小编一样羡慕以上在这些职场工作的的人呢?

资料整理自:skyscanner

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】辱罵啤酒女推銷員 男子失聯了!

【槟城新闻】邱武林:充休闲用途 酒店泳池不适合当练习场所