【槟城新闻】邱武林:充休闲用途 酒店泳池不适合当练习场所

(槟城22日讯)马来西亚酒店公会槟州分会主席邱武林直言,针对教育部长马智礼日前吁酒店业履行社会责任开放泳池让学生上游泳课的建议其实并不恰当,因为酒店的泳池是作为休闲用途,所以根本不适合作为练习场所。

他认为,学生的游泳课必须在符合规格的泳池中进行,这样才能让学生真正的学会游泳技能。

邱武林是于今日在接受《光华日报》记者电访时,这么指出。

同时,他也表示,在开放泳池让学生使用后,酒店根本无法在同一时间内兼顾客人及学生的安危。因此,他说,教长的这项建议并非个好建议。

刘霖和:未接正式通告 是否开班授课言之过早

此外,北海锺灵国中校长刘霖和在接受访问时也表示,尽管在数周前教育部曾表示,有意将游泳课列为学生的体育课之一,不过至今仍未接到来自当局的正式通告,所以对于是否开班授课或是租用外界泳池的事,现在讨论可说是言之过早。

他强调,该校会在接到来自教育部的正式通函后才会行事。

朱圣保:培训成为选手 需要使用合格泳池练习

槟城锺灵国中校长朱圣保直言,该校除了将游泳项目视为学生的一项运动外,也有一培训游泳协会的成员学生成为选手,因此学生需要使用符合赛事规格的泳池来练习。

他直言,相信锺灵国中是州内少数仍保有游泳协会的学校,所以锺灵国中除了每年都会举办常年越野赛跑外,游泳比赛也是常年的学校赛事之一。

为此,他说,学校为了让游泳协会的学生每周可固定练习游泳,也租用了位于发林的宝石花园的游泳池让学生使用。

他表示,由于酒店的泳池并不符合标准赛事规格,所以并不适合开放让学生作为游泳课的练习场所。

他说,酒店的泳池一般作为休闲用途,所以泳池的深度并不符合赛事规格。

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【旅游】8种工作让你免费环游世界!

【北马新闻】槟中环广场启用电子售票 近百售票员何去何从