【国内新闻】越快申报税收 罚款越少

(怡保22日讯)自愿申报特别计划(SVDP)开跑,内陆税收局呼吁错报税务、未注册为纳税人或未申报收入的民众坦诚相对,当局将接受相关人士所申报的资料,不再追究。

霹雳州内陆税收局局长罗扎曼拿威指出,随着财政部长林冠英于11月2日提呈2019年财政预算桉后,自愿申报特别计划已在今年11月3日至2019年6月30日正式展开。

他解释,此计划主要是让还未注册为纳税人,或已注册但还未申报收入,以及已申报却错报收入的人士,可在未来8个月内主动向当局申报确实收入,并补缴之前少付的所得税。

「凡是在11月3日至明年3月31日之间进行自愿申报者,只需面对少缴税务的10%罚款;若在明年4月1日至6月30日申报,则会面对少缴税务的15%罚款。」

惟他强调,一旦过了上述宽限期才提出申报,有关纳税人则需要面对更高,即80至300%的罚款,即比起自愿申报特别计划推行前,原有所需缴付的45%罚款还要高上将近一倍的罚款或更多。

「值得一提的是除了所得税外,上述计划也涵盖未在限期内缴付印花税的合约文件,换言之在上述8个月宽限期,向我们呈报已逾期且还未缴付印花税的人士,也可享有同样的罚款折扣。」

他是于今早出席当局在怡保举办2018年国家税务座谈会时,向记者透露大马内陆税收局所推出的自愿申报特别计划最新指南。调查不合理收入

此外,罗扎曼拿威坦言,虽然自愿申报特别计划已推行约两週时间,但还未见到纳税人在该计划下的反应,也许大家还在採取观望的态度。

有鑑于此, 他提醒相关人士,内陆税收局绝不会进一步调查自愿申报者所呈报的收入,除非有关收入很明显是不合理的。「除非有第三方指控相关人士未正确申报收入,对方本身也被证实是明知故犯者,则会面对高达少缴税务的80至300%罚款。」

另一方面,他也补充,若在11月3日至明年3月31日申报少缴税务的认识,最后一天缴付余税的日期是明年4月1日,而在明年4月1日至6月30日期间申报的认识,最后一天缴余税的日期则是明年7月1日。

有关的纳税人可到任何地区的内陆税收局或通过电子报税系统, 做出呈报, 欲知更多详情则可浏览内陆税收局的官网(www.hasil.gov.my),或拨打热线(1-800- 88-5436/03-77136666),或电邮(pengakuansukarela@hasil.gov.my)查询。

Source:东方日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【娱乐八卦】感恩节报喜讯 郑嘉颖将升级当爸

【健康】7种食物 让你有效去除口腔异味