【时事】2019年农历新年 学校可休假一星期

(吉隆坡23日讯)学校可在明年农历新年休假一星期。

根据部分州教育局已进行的匯报,学校可在明年的农历新年享有一个星期的假期。

2019年农历新年的公共假期,刚好落在2月5日(大年初一,週二)和6日(大年初二,週三),因此,学校可额外在2月4日(年除夕,週一)、2月7日(週四)和8日(週五)享有另外3天假期。

根据州教育局的匯报,明年学校在3大佳节,即农历新年、开斋节和屠妖节共可享有额外6天无须补课的假期。

而教育部早在数年前,为了在佳节期间让家长、学生和老师能享有更多假期,而设了无须在週六补课的「佳节假期」,不过,却延长全年的上课日一星期,以致学校的年终假期比以往少了一星期。

除了农历新年外,明年的开斋节也可额外享有一天假期,而屠妖节也能享有额外两天假期。

2019年开斋节的公假为6月5日(週三)和6日(週四),恰好落在5月24日至6月8日的学校年中假期內,不过,教育部仍批准6月10日(週一)一天额外假期,让师生可享有多一天假期。

而落在明年10月27日(週日)的屠妖节,学校也可额外享有10月25日(週五)和10月29日(週二)两天假期。

2019年学校佳节假期

节日:假期(A组)/ 假期(B组)

农历新年 2月5日(二)和6日(三)/2月3日(日)、2月4日(一)、2月7日(四)/2月4日(一)、2月7日(四)、2月8日(五)

开斋节 6月5日(三)和6日(四)/6月9日(日)/6月10日(一)

屠妖节 10月27日(日)/10月28日(一)、10月29日(二)/10月25日(五)、10月29日(二)

备註:
A组州属为吉打、柔佛、吉兰丹和登嘉楼。
B组州属为玻璃市、檳城、霹雳、雪兰莪、森美兰、马六甲、彭亨、沙巴、砂拉越、吉隆坡、纳闽和布城

Source :诗华日报Online

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【健康】7种食物 让你有效去除口腔异味

【美容】空姐私藏!5招让你在飞机上也能让皮肤水当当!