【健康】7种食物 让你有效去除口腔异味

“口气”总是令人尴尬,特别是吃完榴莲、大蒜、洋葱、羊肉等都是有特殊气味的食物,可随着人的呼吸持续数小时甚至一夜间,今天小编整理了7个让你吃了大蒜洋葱口腔仍然清新得方法!大家要如何及时祛除这种因进食而带来的口腔异味呢?

1)牛奶

吃大蒜后,会长时间口气难闻。这时只需要喝一杯牛扔,大蒜臭味即可消除。喝牛奶时,最好小口慢咽,让牛奶在口口腔中多停留一会儿,而且喝温牛奶效果会更好。

2)茶叶

进食大蒜、羊肉等食物后,及时用浓茶漱口或者将一小摄未泡过的茶叶,分几次放人口中,慢慢咀嚼,待唾液软化茶叶后再咽下。

3)花生

吃过大蒜等食物后,嚼几颗熟花生米可除口臭。这不仅因为花生本身含有140多种天然芳香物质,也因为花生可有效抑制口腔细菌生长。

4)柚子

新鲜的柚子去皮食肉,细嚼慢咽,能消除饮酒后口中的异味,还能解酒,有消食健脾的功效。

5)柠檬

吃过大蒜后,可在一杯沸水里加入一些新鲜柠檬汁,直接饮用,可祛口臭。

6)山楂

吃2-3颗山楂,带皮一起嚼着吃,吃完后用清水漱口。山楂中所含的果胶,被国外医药学家誉为“天然抑菌剂”,而山楂的红色果皮,同样具有良好的抑菌活性。因此,吃山楂的过程本身也是一个“洁齿”的过程,可以明显祛除口腔里的异味。

7)香芹菜

香芹菜能够有效去除口腔异味,这其中就包括了烟味。如果长时间咀嚼的话,效果会更加的好。当然,如果你找不到香芹菜,还可以使用薄荷叶、桉叶、迷迭香叶、蒿叶也和豆蔻等,效果也是一样的。

以上这些食物可以去除口臭,让你重新拥有清新的口气,大家不妨试一试!

资料整理源自:每日头条

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】越快申报税收 罚款越少

【时事】2019年农历新年 学校可休假一星期