【国际新闻】145领航鲸集体搁浅海滩 人手不够救援只能安乐死

纽西兰民众发现有大约145头领航鲸搁浅海滩,其中半数已经死亡,因当地人烟稀少,没有足够人力救援,纽西兰当局今表示,恐怕只能将剩余的鲸鱼全部安乐死,免得它们痛苦。

发现鲸鱼地点在纽西兰最南端的史都华岛(Steward Island),前天晚间有健行者发现海滩上搁浅大量领航鲸,其中半数已经死亡、剩下的虽还有一口气,状况也不佳,鲸鱼搁浅的地点相当偏远,一时无法抽调足够人力来把鲸鱼送回大海。

当地保育官员乐彭斯(Ren Leppens)说:「很不幸,把剩下鲸鱼推回大海的可能性非常低。」当局说考量种种因素后,「把剩下的鲸鱼安乐死才是最人道的作法,这是个令人心碎的决定。」

纽西兰这一个周末以来已经发现四起鲸鱼搁浅事件,星期天在北岛的90哩海滩,有民众发现10头小虎鲸搁浅在沙滩,上周六另有一头抹香鲸搁浅,抢救失败死亡,还有一头小抹香精在北岛搁浅死亡。

为什么鲸豚类经常搁浅在陆地,专家还没有找到明确的原因,很可能是因为生病,失去方向感,或是被潮水冲上岸,被掠食者追赶,极端天气变化,都有可能导致鲸豚搁浅,纽西兰保育当局统计,每年平均有85起鲸豚搁浅事件。

Source :诗华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【美食】教你辨识咖啡种类和区别!

【健康】哪些人不适合吃汤圆?