【国际新闻】飞机餐成分未标示清楚 女差点死在机上

「我以为会死在丈夫和两名孩子面前。」英国一名母亲自小对芝麻过敏,她日前在英国航空公司(British Airways)航班上,吃下没有标示芝麻成份的鸡肉卷后出现过敏性休克并停止呼吸,幸同机有女医生为她注射肾上腺素,她才逃出鬼关门。她现在决定采取法律行动控告航空公司疏忽。

英国《太阳报》报导指此事发生在今年9月,39岁巴格(Sonia Bagga)与丈夫和两名子女从杜拜旅行返家,她登机前已告知英航职员她有过敏。「我说:『我想让你知道,我对芝麻过敏。』他们看来已注意到了,我对职员有信心。」

巴格在机上吃完飞机餐后没有不妥,她在飞机抵达前再吃了鸡肉卷,「当时包装上只标示『鸡肉卷』,我没有问空姐当中的食物成份,因为我觉得若有果仁或芝麻等可导致严重致敏的成份,包装会有标签或工作人员会告诉我」。

怎料鸡肉卷含有芝麻,巴格吃下第二口便出现过敏性休克和停止呼吸,「我不能呼吸,好像有人用绳勒着我的颈再拉紧,这是我一生中的可怕经历」。她指当时机组人员不知所措,幸同机有女医生目睹巴格的状况,发现巴格的包包内,有肾上腺素针(EpiPen),立刻为她注射,飞机抵达后她再到医院检查。

医生指,她没有因而死亡或脑部受损算十分幸运。

英航发言人指,事发时机组人员为巴格提供医疗和药物治疗,呼吁有严重过敏的乘客要先与有关部门联络。

类似的意外先前曾发生过,英国15岁少女娜塔莎(Natasha Ednan-Laperouse)对芝麻过敏,她2016年7月在机场三明治店「Pret A Manger」买了一个法式长面包后在英航航班上吃,怎料面包没有标示芝麻成份,她因严重过敏而心脏停顿死亡。

Source :诗华日报Online

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【北马新闻】厨房脏乱还有老鼠屎 点心楼遭勒令关2周

【槟城新闻】免洋垃圾偷入境 北岸箱运码头装扫描器