【时事】调整公积金最低缴纳额, 55岁目標调至24万

(吉隆坡6日讯)基於大马半岛、沙巴与砂拉越的最低薪金划一为1100令吉,因此明年1月1日起,僱员和僱主的公积金最低缴纳额也隨之调整。

僱员公积金局週四发表文告指出,在新政策下,每名僱员预计每月至少获得264令吉的公积金缴纳额。

不过,若以按时薪、日薪、週薪计算的僱员,其公积金缴纳额则不同。

公积金局已將这项通告寄给所有会员,而公积金局將和相关单位紧密合作,確保新政策顺利实行。

公积金局首席执行员东姑阿里扎克里指出,该政策有助僱员拥有充足退休金,过財务弹性的日子。

他说,现今711万名会员中,有164万名或相等於23%的会员,薪资只有约1000令吉,较目前最低薪金制低。

公积金基本储蓄 55岁目標调至24万

僱员公积金局(EPF)宣佈,明年1月起调高55岁的最低目標存款数额至24万令吉。

僱员公积金今日发文告宣佈,基本储蓄额度將从现有的22万8000令吉,调高至24万令吉。

高储蓄才可参加投资文告说,公积金基本储蓄目標足以应急基金成员,在退休后20年的基本需求的数额。

在这之前最低目標存款为22万8000令吉。

公积金局策略管理组主任芭卡依丝表示,根据公共部门僱员最低养老金,或每三年(以较早者为准)定期修订公积金基本储蓄额度,最新修订於2017年生效。

因此,成员现须在其公积金账户有较高储蓄,才有资格参加公积金成员投资计划。

该计划为成员提供一项选择,可將其公积金储蓄的一部分投资於单位信託基金,或透过委任基金经理机构(FMI)管理的私人委託基金。

 

Source : 东方日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【健康】美教授吁薯条最多吃6根 网民崩溃:史上无人办得到

【国际新闻】5千蝙蝠尸离奇从天降 腐烂长蛆遍地如炼狱