【国内新闻】教育部长宣布 政府决定暂时搁置PTPTN扣薪制

(吉隆坡7日讯)国家高等教育基金局(PTPTN)日前公佈明年起落实每月扣薪制引起大反弹后,內阁今日决定搁置此计划。

教育部长马智礼今日在推特上发文表示,政府决定暂时搁置PTPTN扣薪制,直至当局向利益相关者收集更多的反馈为止。

国家高等教育基金局主席旺赛夫本月5日宣佈,明年1月开始將实施扣除月薪偿还高教贷款(PTPTN)计划,月入超过2000令吉的贷款者,每月將根据薪水扣除一定比率的金额,其中月入8000令吉或以上的贷款者,將被扣1200令吉以上。

扣薪偿还高教贷款计划从明年1月开始实施,月入达2000令吉及以上的贷款者,每月需要偿还一定比率的贷款。

根据所获得的资料,国家高等教育基金局將向僱主发出扣除工资比率的指示,而僱主须负责扣除。

不过,这项扣薪制引起极大的反弹,包括僱主代表、僱员职工会、大专生组织,以及朝野领袖纷纷提出反对。

这项新措施被带上今日的內阁会议討论,结果教育部长宣佈搁置这项扣薪制,以便当局收集更多的反馈意见。

 

Source :东方日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国际新闻】5千蝙蝠尸离奇从天降 腐烂长蛆遍地如炼狱

【槟城新闻】缆车票价没大幅调涨 升旗山机构考虑微调