【健康】早餐吃玉米片配牛奶 研究:恐诱发心血管疾病

美国加州史丹佛大学(Stanford University)发布最新研究指出,即使对于健康的人们,早餐吃玉米片配牛奶会让血糖「飙上平流层」,长期下来恐诱发心血管疾病,研究发布在《PLOS》期刊。

根据《每日邮报》报导,史丹佛大学科学团队招募30名志愿者,进行为期4年的追踪研究,他们将微型「连续血糖监测器」植入志愿者皮肤,让他们随时可透过智慧型手机、手表了解血糖状况,并以睡眠完空腹后的第1餐(早餐)作为观察要点。

团队以高能量蛋白质棒、花生酱三明治、玉米片配牛奶3种菜色,让志愿者们分别在不同的早晨吃下。

结果发现吃下玉米片配牛奶后,80%身体健康的志愿者们,血糖竟出现与糖尿病患者相同的高峰值,但志愿者本身感觉不出来,也不知道这与心血管疾病有因果关系。

研究作者斯奈德(Michael Snyder)博士表示,许多健康的人在饮食后的血糖值表现,与糖尿病患者均相当雷同,因此不只是糖尿病患者,一般人均须注意饮食习惯,将透过更多研究弄清楚血糖高峰值应维持在多少,探明这样的健康益处有多广泛,借此改善饮食微调治疗法,帮助每个人找到最适合自己的血糖数值。

若为了健康或营养均衡,可以选择燕麦、小麦取代玉米片。


Photo Source : 清单

健康的身体就让我们从早餐开始!

Source : 诗华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【健康】爱熬夜晚睡 女脸部竟瘫痪

【科技】手机用户凌晨断网 明讯证实並道歉