【国内新闻】烟花炸死6人, 6遗体不会被认领 将交警方调查

(怡保12日讯)霹雳州行政议员西华尼申指出,九洞双层商店大火的6具遗体不会在今日被认领,因为院方在完成所有的解剖工作之后,6具遗体包括解剖报告将移交警方调查。

掌管霹州卫生、消费人事务、国民团结及人力资源的他表示,只有等待警方完成调查后,由警方通知家属何时认领遗体。

西华尼申今午在怡保医院太平间慰问死者家属后在记者会上坦言,他知道家属或有不满,但当局已向家属说明这是起严重事故,警方必须查明真相。

他指出,鉴于尸体的烧焦程度相当严重,医院需要较长时间来进行识别尸体的确实身份,因此,目前死者家属暂时还无法进行领尸的手续。

他说,院方也在收集当中4名少年死者的牙医报告,以助进一步鉴定焦尸的身份。

“目前法医已完成3具遗体的解剖工作,另外3具相信于今日傍晚可完成。院方已加速解剖工作,但是,还是要依照标准作业程序进行,因为,一出错所有人都指责院方和当局。”

他指出,完成解剖工作后,接下来的调查工作将交由警方处理,家属认领的通知会由警方全权负责,希望家属要耐心等候。

西华尼申也说,消拯局目前也在调查真正起火原因。

他指出,事发时间在下午1时50分左右,消拯局在1时55分接到通知后,已经迅速赶抵现场进行抢救工作,2时08分到场,并于2时09分带上装配投入火海救人。

“消拯员以专业及分秒必争的情况救人,他们的专业是不可置疑。”

另外,他表示,社险也将提供援助,减轻家属的负担;目前必须让社险了解清楚死者是否有投保。如有投保则一切按照程序提供援助,如果当中4名未成年的死者,未有向社险申请,当局将以另种形式给予协助。

陪同者包括霹州行政议员阿都尤奴士、消拯局官员及霹雳州社险机构代表安东尼。

该大火事件是于周二下午约1时50分发生在一间节目策划公司,6死者尸体是在商店的二楼被发现,其中2具尸体在楼梯口、2具尸体在店后窗口处和2具尸体在厕所里。

6名死者分别是40岁的迪亚嘉拉俊(节目策划公司老板,来自怡保文冬再也花园)、19岁的莫哈末阿兹哈(全职员工,来自万里望甘榜斯里阿曼)、莫哈么诺艾曼(16岁,来自万里望甘榜斯里阿曼)、莫哈末诺依南(15岁,来自万里望甘榜斯里阿曼)、莫哈末依玛依祖丁(16岁,来自万里望甘榜斯里阿曼)、阿末法沙(16岁,来自万里望甘榜峇都)。

4名15岁至16岁的死者皆是万里望国中的学生,4人趁着学校假期前往该公司兼职,而19岁死者莫哈末阿兹哈已在该公司工作了2年,5人都是好朋友。

 

Source :光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【健康】食用向天果及相关产品 7人出现肝损伤问题

【娱乐】李亚男晒孕妇写真 王祖蓝隔肚皮吻爱女