【槟城新闻】槟岛非法看车员捉不完 佳日星:今年接更多投报

(槟城12日讯)非法看车员捉之不尽,尽管槟岛市政厅与警方今年联手展开取缔行动,并成功逮捕逾30名非法看车员,惟情况仍不见改善,为此,槟岛市政厅将从多方面着手,继续打击非法征收停车费活动。

非法看车员横行,向车主收取停车费,甚至恐吓不愿付停车费的车主,并非新鲜事,尤其在入夜后,不少市政厅停车格被非法看车员强占,利用政府资源中饱私囊。许多车主为了避免爱车遭刮花、轮胎被放风或车镜被砸破等,宁愿破小财买安心,以致非法看车员愈渐猖獗。

根据槟地方政府与房屋委员会主席佳日星在槟州立法议会第14届第一季第二次会议的书面回答中,答复亚依淡区州议员黄顺祥的提问,非法收取停车费的10大热点为:旧关仔角路、葛尼道、峇都丁宜双溪沙都路(Jalan Sungai Satu)、日落洞、苏丹阿末沙路、鸭加路、莲花河路、土库街、亚依淡巴刹路及升旗山。

根据槟岛市政厅数据,市厅执法组今年在巡逻期间共向警方作出44宗投报,而警方共逮捕34名非法看车员,相比2017年的37宗投报及警方逮捕的30名非法看车员皆有提高。

槟岛市长拿督尤端祥受访时指出,为打击非法征收停车费活动,市厅目前亦通过闭路电视监控系统监视岛内情况、加强相关热点的灯光照明度、设立“禁止非法收取停车费活动”的告示牌等。

尤端祥:冀民众拍下证据

此外,他冀民众给予该厅协助,在发现非法看车员时拍下照片作为证据并传予该厅,好让该厅有更多线索展开调查、报案,甚至采取法律行动。民众亦可到附近警局报案。

他强调,在规定的收取停车费时间之外,一般皆属于非法,此外,非法看车员一般都不会提供收据。

他指出,该厅执法组每日定时展开巡逻,时间为周一至四傍晚6时至晚上10时,周五至日傍晚6时至凌晨12时。市厅发现非法征收停车费活动,或接获民众的投诉后,将向警方投报,并由警方展开调查,及依照程序将非法看车员提控上庭。

槟岛市政厅共有15个投诉管道,包括电子投诉、电话、电邮及书信投诉等。其中,WhatsApp投诉管道自今年10月26日推介以来,已成该厅排名第二“最受公众欢迎”投诉管道(016-2004082)。

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【北马新闻】利用水电费单借阿窿 烂赌儿害养父屋被泼漆

【娱乐八卦】食用孕妇维生素 应采儿疑似造人成功