【生活】7种常见的伤身早餐搭配和习惯

大家都知道早餐的重要性,不吃早餐或吃得不优质,容易造成胃肠疾病、胆结石、肥胖的健康问题出现。检视每日的早餐内容,你有及格吗?我们这就来看看7种常见易伤身的习惯吧!

7种常见早餐习惯易伤身

1.豆浆+油条

这是很常见的中式早餐,但是油条热量和油脂都偏高,而且在高温油炸中会破坏营养素,产生致癌物。

2.牛奶+鸡蛋

这两样都是很健康的食物,提供优质蛋白,但专家指只吃牛奶和鸡蛋当早餐缺乏碳水化合物和蔬果,营养太单一,无法给身体足够能源,会影响读书和工作效率。

专家建议吃牛奶和鸡蛋之余,还要搭配面包,馒头等主食,以及辅以新鲜蔬菜水果,可以帮助牛奶吸收更好。

 

3.牛奶+酸性水果

很多减肥者早餐只喝牛奶加些水果,但是水果中的果酸,维生素Ç会和牛奶中的矿物质结合凝固成块,影响消化,还可能引起腹痛。因此橘子,苹果,葡萄等酸性水果,最好在喝完牛奶后半小时再食用。

4.饮料+零食

这两种是最不科学的早餐搭配,早餐喝碳酸饮料会导致钙质快速排泄导致缺钙,而零食没太多营养,多属干粮,早上吃不利肠胃消化,而且很容易引起饥饿感。

5.早餐太早或太晚吃

很多人早上五,六点起床后吃早餐,但专家指出,消化器官因需要消化晚餐食物,通常凌晨才会真正休息,早餐吃太早会影响肠胃道休息;但早餐吃太晚又容易引发低血糖,胆结石等问题。

专家建议早餐最好早上起床1小时内吃,时间最好落在6点半-8点半之间,约用15〜20分钟吃完。

6.「回锅」早餐

很多人会吃前一天晚餐剩下的饭菜当隔天早餐,但是这些隔夜菜若处理不当会产生致癌物亚硝酸盐。

7.边走边吃

很多人为了赶上班上学,会在路上边走边吃,但是路上充斥灰尘,交通工具废气等,容易病从口入,而且边走边吃会影响胃的消化,引发胃炎,胃下垂等症状。

看完了记得分享给身边的朋友哦~

Source :988

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【槟城最大型的 SEC 电器连锁店清仓嘉年华火爆登场, 促销折扣高达60%,再送你RM50的现金礼券哟!】

【健康】小小黄瓜有12个惊人益处!