【健康】小小黄瓜有12个惊人益处!

很多人都知道柠檬对身体有许多好处,并且会常常喝柠檬水来养生。但除了柠檬水之外,其实小黄瓜水也一样对身体有益哦!注重养身的大家,看来又多一个选择了!

1. 改善头痛

黄瓜含有大量维生素E、糖和电解质,电解质是调节体内液体的矿物质,矿物质可改善大脑健康以及记忆力。

2. 有益皮肤

由于黄瓜中含有二氧化硅、维生素E和氨基酸,它们可以促进皮肤健康,包括消除痤疮、保护我们的皮肤免受年龄增长的影响。


Photo Source:养羊啦

3. 清理肝脏

96%的水有助于清除我们肝脏中的毒素。黄瓜中的所有水分和纤维都是天然的利尿剂。

4. 帮助消化

吃黄瓜不要去掉皮和籽,它们富含纤维。如果吃自制腌黄瓜,还可以提高消化能力。

5. 消除口臭

吃几片黄瓜可以增加口腔中唾液的数量,冲走导致口臭的细菌。


Photo Source :北京时间

6. 多种营养

吃黄瓜最大的好处之一是,黄瓜含有丰富的营养素,包括维生素A、维生素C、维生素K以及钾、镁等矿物质。

7. 保护心脏

吃黄瓜可以降低罹患心脏病的风险。黄瓜所含的钾可以降低血压,从而改善心脏健康。人体吸收钾越多,中风的风险就越低。另外,通过减轻体重,还可以减少心脏病发作的风险。

8. 降低胆固醇

黄瓜中的甾醇化合物是水溶性的,可以降低胆固醇。这些化合物对细胞膜结构的健康也是必不可少的。


Photo Source :大纪元

9. 有益眼睛

在美容院,他们将黄瓜片放在你的眼睛上来放松。吃几片黄瓜可以让你疲倦的眼睛恢复活力,这是黄瓜中的维生素C和咖啡酸的作用。

10. 美发美甲

在黄瓜中发现的二氧化硅矿物质可以带来很多健康益处,其中之一的是滋润头发和指甲。

Photo Source : 三八女性网

11. 减轻关节疼痛

黄瓜可以加强你的结缔组织。黄瓜中含有称为类黄酮和单宁的抗炎物质,两者都限制身体中释放自由基。维生素K和维生素D有助于骨密度。所有这些因素可以帮助缓解关节痛。

12. 对抗癌症

研究已证明,黄瓜中的营养物质可以阻止癌细胞的发育和生存,吃黄瓜也可以保护我们的DNA免受伤害。

黄瓜好似一个神奇药物,还不止以上12种理由。它所含的矿物质有助于调节血压,吃黄瓜还可以通过排除体内过量的尿酸来溶解肾脏和膀胱结石。

赶快享受这种新鲜可口的低热量零食吧,你会知道,你正在为自己的健康做出有益的选择。

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【生活】7种常见的伤身早餐搭配和习惯

【国际新闻】泰国男童拥有「蓝眼睛」 母被质疑专家还她清白