【国际新闻】人类害了它的命 小海豹双眼流绿脓惨死

英国皇家防止虐待动物协会(RSPCA)接获民众通报,表示康瓦尔郡(Cornwall)兰兹角)Land’s End)海边发现一只海豹。

但当他们抵达时却不见其踪迹。英国潜水海洋生物救援协会(British Divers Marine Life Rescue,BDMLR)的志工2天后再次找到这只小动物并将它紧急送医,无奈为时已晚,他们沉痛地表示,「是人类的『骚扰』害了命!

根据《The Packet》报导,BDMLR的负责人Natalie Waddington提到,他们一看见那只受伤的动物就有强烈不祥的预感,「它软趴趴地瘫软在石头上,看起来就像是被浪潮冲刷上岸,不是自己爬上去的。」

她描述小海豹的情况,「它才6周大却严重营养不良,整个嘴巴都是鲜血,头的右侧还有2个严重感染、肿胀的伤口,其中一个就在眼眶附近。」

BDMLR「福祉发展与野外支援部门」主管Dan Jarvis沉痛说到,若是小海豹在第一次被发现时就获救,也许会有更大的生存机会,「也许那些人原本动机良善,想将动物放回海中,却也是这些人类介入与骚扰的行为,抹灭了动物活下去的可能性。」

但他也表示,若是这个惨痛的教训能够唤起民众注意,也许能让生命的逝去有所意义。

Dan Jarvis提到,海豹原本就会上岸休息或消化食物,但近几年英国各地却频传人类骚扰、追赶的案件。BDMLR和康瓦尔海豹协会(Cornish Seal Sanctuary)呼吁,若在海边遇见这些小动物,请保持适当的距离,绝对不要碰触或移动它们,如果身边带着宠物也请提高警觉、保持控制,并且欢迎向专业人士寻求谘询。

 

Source :诗华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国际新闻】别买“泰”便宜燕窝 这可能是树胶制假货

【健康】你的年龄每天适合睡多久?