【槟城新闻】户头出现安全漏洞? CIMB澄清系统仍安全

(槟城17日讯)网传联昌银行(CIMB)转账功能出现安全漏洞,导致用户户头被骇,该银行今日澄清,称其CIMB Clicks转账系统仍安全,用户转账交易也受到保障。

日前有网民在社交媒体上声称不少公众收到扣账简讯通知,交易数额为十至上百令吉不等,疑遭骇客盗提存款。此外,Lowyat.net也在其网页声称该银行转账系统的登录页面出现突兀的reCaptcha代码,引起担忧。为此,有不少网民在联昌银行官方脸书上留言要求该银行作出交代。

联昌银行多媒体主任苏利亚再纳于周一发文指出,其CIMB Clicks转账系统仍安全,用户转账交易也受到保障。

文告中指出,CIMB Clicks转账系统已于周末推出数项额外措施,以加强系统交易的安全性。同时,转账系统中的用户密码设置可容纳8至20个字长,而添加reCaptcha安全措施旨在确保用户并非机器人。

民众可致电+60362047788查询详情。

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【槟城新闻】重新安装启用不到一周 水池路限高杠又被撞坏

【国际新闻】开创时代先驱 COPY PASTE发明者病逝