【国内新闻】拆庙骚乱消拯员殉职 遗体运回家乡吉打

(吉隆坡18日讯)在梳邦再也百年老庙斯里马哈马力安曼骚乱事件中,不幸伤重逝世的消拯员莫哈末阿迪的遗体於今早7时30分在梳邦再也机场,通过雪州消拯局安排的直升机运回位於吉打的家乡。

房屋及地方政府部长祖莱达昨晚发文告指,死者遗体原定於今日送往吉隆坡汉都亚消拯局进行敬礼仪式。惟最终当局遵循死者家人的意愿,於今早直接將遗体运返吉打,一切仪式將在吉打进行。

而首相敦马哈迪及房屋及地方部长祖莱达也在全国消拯局总监莫哈末韩丹等人的陪同下,到起飞地点向其家属致上慰问。现场也有逾200名同僚在该处送別死者。

根据报导,于11月27日在斯里马哈马里安曼兴都庙外发生的第二次骚乱事件中,遭袭击重伤的消拯人员莫哈末阿迪与死神搏斗20日后,病情急转下弯,並於昨晚9时41分在国家心臟中心重伤不治。

死者遗体於今日凌晨12时30分,经由国家心臟中心救护车载送至隆市中央医院太平间进行剖验程序,警方也在运送过程中派出交警为救护车开路。逾50名来自雪隆不同消拯局的同僚,也在接获消息后赶往中央医院,守候在太平间外为死者祈祷。

警方將案升级为谋杀

雪州副总警长拿督阿都拉昔证实,隨著斯里马哈马里安曼兴都庙外骚乱事件中,遭袭击重伤的消拯人员莫哈末阿迪不幸离世,警方將把案子从企图谋杀,升级为谋杀案,並援引刑事法典302条文谋杀罪展开调查。

阿都拉昔是於今晚11时许,向媒体记者发布文告证实此事。抵触刑事法典第302条文者,一旦罪成,唯一刑法是死刑。

根据报导,来自梳邦再也消拯局的莫哈末阿迪,前往斯里马哈马里安曼兴都庙进行灭火任务时,疑被一群暴徒欧打至重伤。警方事后逮捕4名涉嫌將莫哈末阿迪打至重伤的印裔男子归案。

儘管在治疗期间其伤势曾一度好转,但在过去24小时中突然恶化,病情危急。儘管治疗团队已竭尽所能地治疗,惟最终回回天乏术。

 

Source :东方日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【好康】Starbucks 一杯只需RM0.20?

【槟城新闻】政治部警员4楼夜店坠死