【北马新闻】确诊病例全国第3多 槟威5613宗蚊症

(大山脚19日讯)骨痛热症疫情肆虐槟州,截至2018年50周,槟威两地累计确诊病例达5613宗,成为雪兰莪及吉隆坡之后,全国第3多病例的州属。

据威省卫生局资料显示,威中骨痛热症情况冠全槟,50周以来累计病例达1531宗;病例最少的威南区也有250宗;今年6月15日至今,因病死亡人数达14人,其中8人来自威中;去年同期死亡人数为13人。

槟州在第50周内接获的病例投报有219宗,较去年同期的57宗病例,上升率达384%;其中,威中情况亦最为严重,共接获99宗病例投报,依次是槟岛市政厅38宗、威北28宗、西南县23宗、东北县18宗及威南13宗。

威省市政局主席拿督罗查理今日主持月常会议后,在记者会上这么表示。

他说,威省区内共有7个骨痛热症黑区、4个地区情况不受控制、另17个地区情况受控;当局已成立骨痛热症危机特工队,每日分两个时段前往黑区进行清理工作,直至情况受控为止。

他说,根据调查,住宅内黑斑蚊滋长比例占55%,22%为空置住宅,其余则在空地滋长,足见住宅环境清洁至关重要,他促请市民时刻保持醒觉,定时检查家中器皿是否有积水,并及时清理,以杜绝任何可让黑斑蚊滋长的可能性。

同时,他也促请市民勿在清晨5时至7时,以及傍晚5时至7时,这两段黑斑蚊最为活跃时间外出,并鼓励市民栽种可驱赶蚊虫的植物。

他指出,当局将尽全力协助槟州卫生局,在威省各地尤其是黑区进行大扫除,包括在疫区进行喷雾工作等。

另外,威省市议员大卫玛沙、邝志祥陈润会也不约而同在月常会议上,提及骨痛热症情况令人担忧,再三促请市民务必关注居家环境清洁。

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【北马新闻】外劳员工发狂连砍3人 女雇主送院途中死亡

【国内新闻】小车祸引出大案 警破电话诈骗集团