【国际新闻】获知女儿正被性侵 勇母跑3公里斩3狼1死2伤

南非一名57岁的母亲,为了拯救遭3名男子劫走性侵的27岁女儿,孤身持刀狂奔3公里与歹徒搏斗,将3名淫狼砍到1死2重伤,一度被控谋杀,后来经过群众伸援而无罪释放。活下来2名色狼,则在本月被判处30年有期徒刑,5年缓刑。

综合报导,2017年9月,该名妈妈当时正在家里煮晚餐,突然接到女儿朋友的电话,焦急地告诉她,女儿被3个男子掳到附近大楼内性侵。心急如焚的母亲先是报警,但警方却毫无反应,救女心切的她于是抄起旁边菜刀,循着女儿朋友的指示,狂奔了约3.3公里。

她跑到事发地时,当场目击3名男子正蹂躏女儿,她不加思索举刀就往3男扑去疯狂挥刀乱砍,直到把3名淫狼砍到倒地才停止。结果淫狼日米尔(Zamile Siyeka)被乱刀砍死,24岁的若利沙(Zolisa Siyeka)和31岁的曼西帝西(Mincedisi Vuba)则身受重伤。这名母亲抱着惊魂未定的女儿,直到警察出现。

这位英勇的母亲后来被民众称为「狮子妈妈」(Lion Mama),事后却因谋杀和谋杀未遂的罪名被逮捕。消息一出,引发全国民众怒火,纷纷声援「狮子妈妈」,还有基金会为她筹募了约1万英镑(约5.3万令吉)作为辩护费,甚至有名律师愿意无酬提供辩护。

在种种压力下,南非检调单位在2017年10月撤销指控,让狮子妈妈得以无罪释放。

两名活下来的色狼,在本月分别被判处30年徒刑,5年缓刑。法官表示,因他们当时已经被受害人的母亲斩至重伤,对他们已是极大教训,否则根据两人所犯的罪行,一定会被判处无期徒刑。

得知判决结果,狮子妈妈表示欣慰,「我只是想要那些做错事的人付出应有的代价,相信许多妈妈面对这种情况也会做一样选择,知道判决结果让我高兴,也鬆了一口气,这代表还有很多善良的人愿意站在我们身边。」

Source:东方日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】小车祸引出大案 警破电话诈骗集团

【娱乐八卦】失落视帝缺席颁奖礼 张卫健:我去做什么?