【国内新闻】拉大不能随意调涨学费 林冠英:政府有责任捍卫学生权益

基于政府给予拉曼大学学院的拨款减少,导致学费可能调涨,甚至引起华社和各界的关注, 惟财政部长林冠英表明,除非获得政府的批准,否则拉曼大学学院不能随意调涨学费。

他指出,政府有责任捍卫学生的权益,所以拉曼大学学院不能随意调涨学费。

他披露,马华不是执政党,不能为所欲为让拉曼大学学院调涨学费,一切必须奉公守法。

“如果拉曼大学学院要调涨学费,必须获得政府的批准。”

林冠英也提到,尽管现阶段拉曼大学学院只是获得550万令吉的拨款,可是只要马华不再持有拉曼大学学院,政府将会恢复至少3000万令吉的拨款。

他强调,拉曼大学学院应该由中立组织包括拉大校友会接管。

他解释,如果拉曼大学学院不是属于公众或华社,政府原则上不会批准3000万令吉的拨款,可是政府还是批准550万令吉的拨款。

他说:“希盟政府并没有对拉曼大学学院展开报复行动,否则拉曼大学学院不会获得任何的拨款。”

“如果按照原则进行拨款,拉曼大学学院不会获得任何的拨款分配。”

林冠英是在一项新闻发布会上发表谈话。

在国阵执政时期,每年拉曼大学学院可获得的行政拨款都是介于3000万至6000万令吉,不过在刚公布的2019年财政预算案中却只注明550万令吉的拨款。

在刚公布的2019年财政预算案中,玛拉工艺大学获得最多拨款,也就是17亿1155万7000令吉,理科大学获得5亿159万3500令吉。

拉曼大学学院是于1969年由马华公会所成立,拉曼大学学院一共有5个分院,也就是吉隆坡总院、槟城、柔佛、霹雳、彭亨和沙巴分院。

目前拉曼大学学院还未正式接获财政部的通知,所以一切都还处于初步的阶段,是否真的会调涨学费,这还是个未知数。

不过,在拨款减少的情况下,拉曼大学学院已经酝酿调涨学费。

 

资料源自:The Malaysian Insight
图片源自:中国报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【北马新闻】平安村砍人案嫌犯 雪州双威镇落网(视频)

【国际新闻】机警!孕妇吃药昏倒 4岁儿靠Siri救她一命