【国际新闻】机警!孕妇吃药昏倒 4岁儿靠Siri救她一命

善用科技不是成年人的专利!英国一名怀孕3个月的妈妈,日前因服用孕妇止吐药出现副作用,在家中晕倒被4岁儿子发现,他利用iPhone的语音助理Siri,成功召来救护车及时救回母亲,最后更因他的机智获颁英勇证书嘉许。

《每日星报》报导,英国29岁女子洁丝怀孕3个月,一天早上为纾缓孕吐而服用止吐药,却因药物的副作用而不适晕倒。洁丝4岁的儿子奥斯汀见状捡起掉落在母亲身旁的iPhone,并说出“嘿!Siri,叫救护车,我妈妈病了。”(Hey Siri, call an ambulance. My mummy’s sick.)成功致电紧急热线999联络报案中心,并联系到威尔斯救护服务中心。

中心的紧急医疗服务呼叫处理员佩奇接到电话后,得知现场只有奥斯汀和母亲洁丝,便尝试以和小孩谈话的方式和他沟通,希望取得他家的位置。期间洁丝曾短暂地苏醒,并确认了家里的完整地址和回答了一些问题,但之后再次晕倒,最终救护人员及时抵达并为洁丝治疗。

在等待救护车期间,奥斯汀告知处理员指自己是利用Siri拨通电话,而他的英勇表现获得威尔斯救护服务中心颁发证书,洁丝表示为儿子感到自豪,“家里只有我和奥斯汀,会这样使用Siri真的很不可思议,我根本不知道他会在手机上这样做。”

 

Source :即時新聞中心/綜合報導

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】拉大不能随意调涨学费 林冠英:政府有责任捍卫学生权益

【娱乐】隋棠3子女正脸照 网友赞叹基因太强