【生活】4大窍门教你煮出完美汤圆!

冬至就快到了,家家户户肯定都会吃上一碗汤圆,代表這一年圆满度过。但是汤圆要怎么煮,卻把不少人给难倒了。看着別人碗里粒粒分明的汤圆,你肯定很羨慕又很好奇吧,汤圆怎样才不会爆开呀?又不会黏在一起?煮汤圆究竟有什么秘诀吗?不如就由甜品店的师傅教授煮汤圆秘技吧!

秘技1 水一定要够热

老板说,水一定要先滚,因为冷水放下去肯定会粘锅!而且煮汤圆最重要是控制水温,水要够热,汤圆才不会爆,也不会沉底和黏在一起。重要的是,在这之后不用再加冷水,总之煲滾水后直接放汤圆,不用解冻,之后再盖上盖子。汤圆浮起来后,会发胀一点,大概10分钟后,就可以捞起来了。

秘技2 不要直接把姜放进滚水里

老板强调,汤圆糖水要煮得美味,姜是最重要的!煮姜糖水,一定要用小黄姜!用其他姜只有辣味,但没有香味。 一般人会直接把姜放进水里一起滚,但其实另一种做法更美味哦!那就是把小黃姜和合適比例的水用搅拌机搅拌!姜和水的比例靠自己控制,想吃比较辣的话,水就放三分之一;不想太辣的话,就放1:1的水和姜。搅拌好后把渣都过滤,之后再加水到薑水中熬制。煮的時候就要放入片糖,然後一直搅拌至水滾,避免片糖粘锅。

秘技3 糯米粉放多,汤圆会黏牙

汤圆粘牙和煮法没关系,是看搓汤圆时用的面粉。如果糯米粉放得多,就会粘牙。如果放少一点糯米粉,混合无筋面粉的话就不会粘牙了!所以要吃弹牙的汤圆,搓汤圆的时候就要开始注意好面粉的比例。

秘技4 汤圆要新鲜,不能久放冰箱

很多人以为汤圆可以长时间放进冰箱里,随时想吃就拿出来煮。但其实汤圆也和其他食材一样,越新鲜越好吃!如果冰冻太久的话,面粉会变硬,煮得时候容易爆开!所以最好食用新鲜的汤圆哦!

12月22日就是冬至咯~希望大家能和亲朋好友们一起过个幸福年!

资料来源:rojaklah.com

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【娱乐】隋棠3子女正脸照 网友赞叹基因太强

【娱乐】「钱財带不走」老婆也赞成 周润发称死后將捐7亿財產