【国际新闻】(Part 2)脚车摩哆被撞飞 为何人们会欢呼

(巴当加泰23日综合电)新加坡脚车男挑衅不成反被罗里撞飞,下面网民一面倒都是padanmuka,支持罗里撞飞他的留言,而且支持率还不少。

为何每次发生飙车族、智障脚车等两个轮被撞飞的事情,下面总会有一堆欢呼的留言?

是网民太冷血?Maybe,但这和法律漏洞和骑士行为不无关系。

大多轿车司机都是很警惕两个轮的,为什么?因为两个轮闯红灯的多、从你盲区快速冒出来的多、逆行的也多,这种情况一旦发生和他们碰撞,你还是有不可推卸的责任!

两个轮闯个红灯,没saman,你开车闯,AES。两个轮违规成本太低了,交通法往往只约束汽车一方,这样会带来诸多不良后果。

很多两个轮违法在先导致碰撞的桉例,在无行车纪录器的情况下,交警都会判汽车salah。

这样操作导致的后果是:两个轮无论如何离谱都不觉得自己有错,要求赔偿起来理直气壮,没有接受到教训,所以才会屡屡再犯,培养出一代又一代的刁民和路霸。

长期你撞他你salah,他撞你还是你salah的情况下,人们的不满累积已久,这回终于看见智障被撞飞,情绪终于在网上找到宣泄的出口…

Source:中国报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国际新闻】(Part 1)骑士挡道掷水瓶 下秒被撞上草坪

【国际新闻】(Part 3)两轮撞飞有后续 骑士摔司机手机