【国际新闻】宋卡海滩景点发生爆炸 美人鱼雕像惨「断尾」

泰国南部宋卡府(Songkhla )  的撒米拉海滩(Samila Beach) 景点发生爆炸案,著名地標美人鱼雕像惨被炸断尾!

据泰国《世界日报》报道,宋卡府警方指昨天(26日)晚上10时30分许,在美人鱼海滩发生2起的爆炸地点,分别位于该海滩的两尊标志性雕像旁,即相距只有200米左右的金色美人鱼雕像和“猫和老鼠”雕像,所幸无人伤亡。

当地警方接到报案后,立即对爆炸区域进行了封锁,但由于天色太暗,为安全起见,警方并未贸然前去调查。事发后宋卡府尹亲临现场了解情况。军警等部门已于今早,重返现场展开详查,以核实爆炸的确切原因。

传说痴情姑娘化身美人鱼

青铜製美人鱼雕像是撒米拉海滩的地標,传说一名善良的宋卡姑娘,在沙滩上邂逅了一名水手,两人坠入爱河。

当姑娘怀了水手的孩子时,水手却再度启航。天真的姑娘深信水手很快就会回来迎娶她,天天都到沙滩等待。年復一年,日復一日,水手始终没有回来。终於有一天,姑娘化身成美人鱼。当地居民为她打造了雕像,象徵永远守望著撒米拉海滩。

另有传说指美人鱼雕像是当地人表达对印度教中大地女神的敬意。

Source :光华日报 & 诗华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【北马新闻】妇女怀疑丈夫不忠 回家突击惊见女儿遭性侵

【国内活动】赏歌舞看烟花 隆雪跨年多活动