【国际新闻】海边捡贝壳藏致命风险 世界最毒章鱼险酿悲剧

澳洲一家人日前在西南部邓斯伯洛海滩(Dunsborough Beach)度假,爸爸将女儿捡到的贝壳放入口袋内带回家后,才发现贝壳内藏着两只剧毒章鱼,险些在平安夜酿成悲剧。

42岁皮克斯(Aaron Pix)的一对子女平安夜当天在海滩潜水捡贝壳,11岁女儿苏菲(Sophie)意外将两只藏在贝壳的「蓝环章鱼」(blue-ringed octopus)带上岸。

当苏菲把找到的贝壳交给皮克斯后,他就将贝壳放入口袋内,打算带回家清洗干净。

皮克斯说,「苏菲捡到这个贝壳,还与它一同游泳,在很多情况之下,这有可能演变成一场灾难。这个贝壳是三角锥型的,而且很精致,她问我可不可以留着它。当我在家中将贝壳取出来清洗时,一只蓝环章鱼就出现在我手中。」

他续指,「我吓坏了,之后我在口袋内发现另一只,而且它已经将触须放到我的脚上,它一定已经在此15或20分钟。我们上网查过,章鱼咬人是不痛的,所以你可能永远都不知道自己被咬了,可能在几分钟内就丧命。」

 

Source :诗华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【时事】2019年马来西亚新措施

【国际新闻】悉尼跨年烟火遭揭出错 竟然还在庆祝2018?