【国际新闻】大吉大利! 泰国人躺进棺材迎新年

(曼谷1日综合电)当各国民众都在准备派对狂欢之际,泰国有一些人却用不一样的方式迎接新年,他们到寺庙躺进棺材,宛如为自己举行丧礼,象征送走旧的自己、挥别痛苦。

泰国人认为这个模拟葬礼的仪式象征死亡与重生,可以驱除厄运,也代表新的一年有着全新的开始。信徒手捧线香与鲜花,躺进棺材,僧侣为他们披上红布,诵经祈福。

67岁的退休警察菲萨努参加自己的丧礼,迎接新年,他说:“躺进棺材就代表从身体和心灵中赶走我们的苦难,我们躺进棺材里,新年才会有好运和更好的生活。”

用“死”迎接新生

30岁女子布莎巴跟家人一起到庙里祈福,她并不觉得躺进棺材有什么可怕,新年最后一天,到庙里躺棺材的信徒源源不绝,在迎接现代化社会的同时,泰国仍有不少民众欣然接受传统习俗,用“死”来迎接新生。

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国际新闻】蟾蜍骑蟒蛇搭便车照疯传 专家:其实是「乱交」现象

【娱乐】夺叱咤“我最喜爱男歌手” 古天乐:“我真的好喜欢唱歌”!