【国内新闻】MY100公交月票 民众用过都说赞

(吉隆坡1日讯)MY100和MY50月票配套,在开通次日反应良好,受惠乘客多是上班族,並对新配套有赞无「弹」。

原定于今日开跑的MY100和MY50月票配套,率先在昨日开放让乘客使用,而记者今日前往武吉免登站、中央艺术坊站以及吉隆坡中环广场站进行街访,民眾对于该配套普遍反应良好。

月票用户接受《东方日报》採访时表示,大部分皆是首次使用100令吉月票配套,纷纷表示该配套对于每日往返巴生谷的民眾来说十分优惠,而且每个月节省至少30令吉至100令吉。

小心保管大马卡

上班族黄美琪(23岁)表示,本身是从旺沙玛珠住家前往吉隆坡市中心工作,所以每个月可节省30、40令吉,并表示第一日通关顺利,並无出现任何技术问题。

陈艺琳(26岁, 酒店员工)也说,每个月从住家往返工作地点,单单在工作上就花费130至140令吉左右。

她续说,目前对月票服务仍感满意,并预计该月票每月可为自己节省至少50令吉,同时也不反对使用大马卡通关。

「即便是平时(普通)的一触即通卡,我都会很小心保管,不会说隨便丟在一旁,所以现在使用大马卡过关,也不会担心轻易丟失。」

申请程序不復杂

陈艺琳说,本身会选择自动更新月票服务,以避免在紧急状况时还要忙著到柜檯排队更新,同时也可以避免因为忘记月票截止日期,而错过优惠价格。

玛兹雅(18岁)则说,今日首次以月票配套乘搭公交,个人感觉非常良好, 并希望政府日后可以推出更多优惠计划,以便让更多民眾享有公交福利。

哈斯娜(33岁, 助理总监)表示,有关配套的申请程序不会太繁杂,如今除了工作日享有福利以外,本身也乐意在假日时候乘搭公交出门。

「我以前是选购『精明30』折扣型月票,每个月支付10令吉,以便以稍低的价格,乘搭指定的公共交通,不过仍然需要支付车费。」

RapidKL公关阿兹哈表示,目前仍未收到乘客投诉该配套相关的问题,至今仍然一切顺利,而用户都表现雀跃,並称月票有助减轻经济负担。

另一方面, 根据记者观察,MY100和MY50的申请者几乎清一色是上班族,而年长者或是学生则选择使用「半价优惠卡」。与此同时,虽然月票配套免费出入各个站点,惟碍于系统限制,故民眾在短时间內不能出入同样站点太多次,一旦超过限制次数,则需等待数分钟,才可以继续使用。

Source :东方日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国际新闻】悉尼跨年烟火遭揭出错 竟然还在庆祝2018?

【国内新闻】2019年全球首个热带风暴 将吹袭大马半岛东海岸