【国际新闻】日本下周向旅客征离境税

日本将从下周一起,针对乘搭飞机或船只出境的旅客,不论国籍,每人征收1,000日圆(约37令吉)离境税。税收将用作提升日本旅游业。

根据2018年4月颁布的相关法令,外国人及日本国籍人士若离境,在购买机票和船票时将被课税,与现时机场税的征收方式雷同,由航空公司、船公司及旅行社代收。

过境日本,将于24小时内离境的旅客,以及两岁以下小孩将获豁免。在下周一前已购票,且已取票的旅客,基本上不会受新税项影响。


Photo Source :凤凰资讯

相关税收可望在2018财政年度的剩下的3个月,为日本带来60亿日圆财政收入,并在2019年度达到500亿日圆。

日本政府表示,会利用税收接待更多海外旅客,改善入境流程,以及强化文化财及国立公园的观光资源等方面。

日本政府日前提出2020年增加访日观光客达4,000万人次目标,但新税开征后,吸引外国观光客是否受到影响,仍待观察。

 

Source :诗华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【健康】力推8种最佳抗发炎食物

【国际新闻】新国疯传立春存钱时间表