【国内新闻】开斋节前夕挣外快遇好心顾客· 冒雨送餐 获200小费

(八打灵再也6日讯)人间处处有温情!

一名巫裔Grab Food司机苏菲安在开斋节前夕冒着暴风雨骑车送外卖挣外快,他敬业乐业的态度,获得华裔男顾客赠其200令吉小费,令他惊讶且感动,并在社交媒体上分享这段难忘的经验,随即引起广泛讨论。

盼赚钱添购佳节物品

在佳节前夕,苏菲安盼求能赚取300令吉添购佳节物品的费用;因此,他决定把握时间骑车送外卖做最后冲刺。

然而,人生总不会那么一帆风顺。当天上午开始,他一直呆坐,仅有一份订单,让他倍感挫折和灰心。

他在贴文提到,接近下午5时30分左右,吉隆坡一带开始下起倾盆大雨,他被迫在桥底下避雨,但这并没有浇熄他继续奋斗工作的决心。突然电话响起了:“你有一份订单”。

贴文说,他看了那份订单的内容,写着要前往柏威年购物广场(Pavilion KL)一家非清真餐厅内领取食物,再前往顾客所指定的地点金河广场。

贴文指出,他又面对另一难题,就是没有雨衣。

顾客叮咛无需冒雨送餐

在迫于无奈之下,他只好一五一十地向该位名为“威廉”(William)的顾客道出事情缘由,而顾客表示明白,还叮咛他要小心骑车,不需冒雨外送食物,等待雨停了再送也可。

贴文说,1个小时过去了,雨依然没有停,苏菲安再通知顾客,以免妨碍他的用餐时间。可是,顾客依然回应他没关系,他可以继续等待,并表示不希望看到苏菲安冒雨外送食物。

苏菲安因为顾客怜惜他不取消订单,且会边吃饼干边等待他外送食物,他不忍心让顾客挨饿等待,毅然决定在雨中外送食物。

获赠仁当鸡椰浆饭咖啡

贴文写道,在苏菲安把外卖食物送到顾客店舖前,顾客邀请他进入眼镜店内,表示要给他一些“东西”。他瞧一瞧,是一包鸡肉仁当椰浆饭及一杯咖啡!

接着,顾客还递给他一张收据,令他百思不解。

贴文说,在还未回过神时,他看见该张收据中夹着一卷钞票,竟然是200令吉的纸钞!

这名顾客向他解释,这是送给他一份佳节红包。随着,顾客更抱着他被雨淋湿的身子说:“我明白这是一份艰难和冒险的工作。”

贴文指出,在他离开了顾客的店后,他在繁忙时段不断接到订单。直到晚上10时,他所完成的外卖订单,已经超过了他原本想赚取的费用。

苏菲安在脸书贴文叙述他与这名善心人士威廉之间的对话,并指出:“个人的态度行为不应以其种族做判断,而是根据他们待人接物的态度,毕竟每个种族都有好有坏。”

他说,从上述事件中,他学会了对工作要认真努力,勿遇到小挫折就轻易放弃。

他还藉机为这名好心的顾客宣传:“如果要买眼镜,记得要去威廉的眼镜店,他是个慷慨的人。”

Source:星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】餐馆收RM20冷气附加费· 网民贴文揶揄 东主:已表明收费

【国内新闻】讨钱吃饭突亮刀· 母女墓地遇劫匪