【国内新闻】华男穿马来装持香祭拜闹风波‧拿督公神牌香炉被移走

(吉辇、怡保9日讯)缺乏宗教敏感,华裔男子日前穿着马来装戴白色礼帽 ( Kopiah)持香在拿督公神龛前祭拜事件流传并闹出风波后,拿督公神牌和香炉已被人移走,神龛前也被人拉起警戒线,当地居民则希望风波早日平息。

此事日前在霹雳角头一花园住宅和稻田旁发生,结果有民众把该男子的行为拍下,而约15秒的视频被上载到社交媒体后,引起穆斯林不满,角头清真寺委员会前午也报案,指该视频经引起宗教敏感及议论。过后,此案交由武吉阿曼警察总部接手调查。

据知,警方已鉴定林姓男子的身分,他居住在角头南港,是渔民。详细案情有待警方公布。

据了解,该拿督公龛过去2个星期涌入大批外地民众前往膜拜,案中林姓男子和其他居民,就热心前往协助膜拜事宜。他也因适逢开斋节,日前配合佳节作以上穿着,然后在上香膜拜时被拍下过程。

警方援引刑事法典第298(A),即引起不同宗教的愤怒及仇恨条文和多媒体通讯法令233条文(不当使用网络设备)调查此案。

Source:星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】市面上出现山寨山盐薄荷糖 消费者受促认清楚才买

【国内新闻】在公寓非法饲养马来熊 女歌手:我以为是只狗