【国内新闻】无照驾驶遇临检 罗里司机掉头U转欲逃逸

(怡保13日讯)无牌驾驶的罗里司机为回避交警的路检,掉头U转并鲁莽直冲,在被交警追逐过程中,其9岁女儿从罗里上被抛出,司机更抱著女儿弃罗里跑进茶室,结果在一名华裔大叔相助下,警方才得以制服嫌犯。

这起犹如惊险电影剧情的事件是发生在周三(12日)下午4时30分,当时怡保交警正执行“安全行动15”,在务边路设路障以进行检举。

怡保警区主任莫哈末阿里助理总监表示,一辆罗里突然停车和U转,2名执勤的交警即刻展开追捕并指示对方停车,不过后者不听交警指令,一路贯穿甘榜实甲特、波赖公寓、务边路和松俊花园。

他表示,嫌犯行驶5公里后,在一次紧急U转时,导致其女儿被抛落车外,嫌犯赶快抱著女儿逃走,却因忘了拉起手煞车器,导致罗里撞向20公尺外的路边摊,其中一名交警见状,马上登上罗里拉起煞车器,另一人则继续追赶嫌犯。

他说,较后嫌犯抱著女儿跑进松俊花园小怡保茶室企图避开交警逮捕,而警方顾虑小孩安全,在不敢轻举妄动,所幸当时一名华裔大叔见状,协助警方将嫌犯手就擒。

他指出,嫌犯女儿只蒙受轻伤,警方过后载女孩回返务边住家,并给予食物和更衣,目前已无大碍。

他表示,37岁的罗里司机来自督亚冷,今日被警方押往怡保法庭面控。警方援引1987年陆路交通法令第42(1)条文(鲁莽和危险驾驶)、刑事法典第186条文(阻执法人员执行任务)、1987年陆路交通法令第26(1)条文(没有驾照)和1987年陆路交通法令第15(1)(a)条文(路税预期)调查此案。

他也说,嫌犯一共有6项犯罪记录,在2002年至2015年期间,涉及2项偷车、偷窃、强奸、私藏贼赃及毒品案件。

他指出,当时嫌犯的罗里上载著二手废铁、再循环及PVC物品等物品,以供变卖。

Source:东方日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国际新闻】女赌神猝死浴室 疑是手机触电夺命

【别乱乱吃!吃榴梿的7大禁忌】