【别乱乱吃!吃榴梿的7大禁忌】

又到了榴梿飘香的季节了~尤其是来自彭亨州的榴梿,更是让喜爱吃榴莲的人欲罢不能!然而美味当前,大家都忽略了吃榴梿的饮食禁忌以及该注意的事项!以下提出吃七个吃榴梿的大禁忌,小心不要祸从口入了!

1. 榴梿不可与白酒同食
酒与榴梿皆属热气之物,如患糖尿病人士两者同吃,回导致血管阻塞,严重的会爆血管,中风情况的出现。 而正常健康人士也不应该两者同时食用。 甚至曾有过多例榴梿与白酒同食至死的案例,因此这一点是必须要小心的。

2. 榴梿不能温性食物同吃
如牛肉,羊肉,狗肉等以及海鲜。因为这些食物皆属于燥热之物,同吃会上火发炎或者由于上火而导致其他的疾病或者诱发以前的疾病。

3. 肥胖人士宜少食
榴梿的热量及糖分非常高,过胖或是正在减肥的你还是不要吃比较好!

4. 心脑血管患者不宜吃榴梿
会导致血管阻塞,严重的会有爆血管、中风情况出现,不宜食用。

5. 肾病以及心脏病患者
榴梿含有较高钾质。

6. 患有便秘和痔疮的孕妇不宜食用榴莲
榴莲虽富含纤维素,但它在肠胃中会吸水膨胀,过多食用反而会阻塞肠道,引起便秘,对于本来就容易出现便秘的孕妇来说,会加重其负担。

7. 喉痛咳嗽、患感冒气管敏感者、皮肤病、喉炎、哮喘
生病了还是乖乖吃药吧,别想吃榴梿了,那会让你的病情恶化。要乖噢~

吃榴梿的注意事项:
成熟后自然裂口的榴梿存放时间不能太久;当嗅到一股酒精味时,一定是变质了,千万不要购买、不要吃。

因榴梿口感较稠结,易积于肠内,多喝开水可助消化,也不应多吃。

榴梿虽富含纤维素,食用过量反而会阻塞肠道,引起便秘。
中医认为:榴梿性质温热,若吃得太多,会令燥火上升,及出现湿毒的症状。想缓解不适,就要饮海带绿豆汤或夏枯草汤。

Source:MELODY

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】无照驾驶遇临检 罗里司机掉头U转欲逃逸

【槟城新闻】网传以S Block名义‧JJPTR李宗圣疑东山再起