【政府提供免费乳癌检查!(附上网上申请方法)】

家庭收入在1万令吉以下的女性,将获得国家人口及家庭发展局(LPPKN)给予津贴,免费进行乳房X光造影检查(Mamogram)。至于家庭收入超过1万令吉的女性,也能享有50令吉的津贴,惟申请者必须符合两项条件,即本身属于高风险的乳癌患者或被指示进行检查。

一旦申请获批,申请者能到幸福诊疗所(Nur Sejahtera)检查乳房,之后再进行乳房X光造影检查。假设报告显示不平常(Abnormal),能到医院进行进一步的检查。

有意申请的女性,能透过网上了解详情,继而直接填写表格。欲知详情,能浏览http://mamogram.lppkn.gov.my/KlinikLPPKN/Application/GetSubsidi.aspx。

免费进行乳房X光造影检查的详情如下 :

1)此项检查能够诊断初期的乳癌,同时有效鉴定病情

2)乳房X光造影检查由女护士负责,过程需要10至30分钟

3)此项检查的辐射极低,不会影响到女性

4)35岁至39岁的申请者,需证明家中有40岁以下的乳癌患者或经医生评估,需进行乳房X光造影检查

5)申请获批后能先到隶属政府的幸福诊疗所检查乳房

6)一旦报告显示不正常,能到医院进行进一步的检查

Source:Melody

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【槟城新闻】暴力占有欲强 求救远离恐怖情人

【国内新闻】补习中心负责人 向11岁女童发暧昧骚扰短讯