【国际新闻】及时一手救幼儿命

哥伦比亚第二大城市麦德林早前一位妈妈带著年约3岁的孩子到一栋大楼,由于忙著接电话,暂时松开了孩子的手,没想到男童好奇想往楼下看时,竟然重心不稳从栏杆缝隙中「头向地下」的跌落,幸好妈妈看到后立即飞扑上前,抓住孩子的脚,周围的人也赶紧伸出援手,才顺利化解这次的危机。

从闭路电视画面显示,意外发生在当地时间20日下午4时,男童从栏杆的缝隙中「头向地下」跌落,其母惊吓得赶紧飞扑出去并抓住男童的腿,使男童垂挂在半空中,另一名目击男子立刻跑下楼去准备把男童接住。就在妈妈抓住男童后数秒,陆续有人从大楼里走出来,见状也跑来帮忙,最终成功把男童拉上来,所幸没有酿成悲剧。

当地住户表示,由于当时该楼层的护栏正好故障,还没有修好,所以才会出现中间有极大空隙,也才导致男童不小心跌落。而意外发生后,大楼管理员已经紧急用警示胶带包住护栏,并于前方放置一个绿色纸箱,警告其他民众禁止靠近,以免发生危险。

Source:星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国际新闻】家中逝世逾半年·独居女儿“托梦”老父亲

【北马新闻】有钱也买不到塑料袋 ·槟今起“周一无塑”开跑