【大马人必知!全新的7月份有哪些新政策?】

一起来看看这个7月有什么新政策和大事件。

1. 报税截止日期 
如果你是使用Borang Manual B报税,那你必须在6月30日之前完成报税。使用e-Filing或e-B表格报税的民众,则可以在7月15日前完成报税。

2. 公共假期 
7月份有5个公共假期,其中4个为州属性的公共假期,而1个为全国性的公共假期。
7月7日:世界遗产日(槟城)
7月13日:槟城州元首诞辰(槟城)
7月17日:玻璃市拉惹诞辰(玻璃市)
7月22日:砂拉越独立日(砂拉越)
7月30日:最高元首登基日(全国)

3. 含糖饮料税 
政府将从7月起向含糖饮料征收每公升40仙的税务!被征税的含糖饮料为每100毫升(ml)含有超过5克糖份或糖精的饮料。每100毫升含有超过12克糖份的果汁或蔬菜饮料,也将被征收税务。

以每公升含糖饮料征收40仙的税务来说,一罐325ml的汽水将会被征收10仙至20仙的费用,因此不排除这些汽水的售价会调涨10仙至20仙。

4. 上诉BSH 
如果你的生活援助金(Bantuan Sara Hidup)申请被拒绝,你可以在7月1日至8月15日期间进行上诉。

5. Grab开始对Grab执法 
政府将会在2019年7月12日起开始执法取缔。任何没有注册和申请公共服务交通执照的电子召车司机,将会受到对付。

6. 买房印花税 
在7月份购买房子的首购族依旧可获得印花税豁免。政府已经延长印花税豁免的期间,从原本的6月30日延长至12月31日。

7. Grab乘客需自拍认证
Grab宣布将在7月12日起要求所有乘客上载自己的自拍照,以证明自己的真实身份。在进行乘客面部识别时,乘客将需上下左右动一下,以证明这是实时自拍。

乘客所提供的自拍照只会保存在Grab后台。Grab将不会公开乘客的自拍照,Grab司机也不会收到或看到乘客的自拍照。

8. 国会下议院会议
第十四届第二季第二次国会下议院会议将于7月1日至7月18日进行。政府将会在本次的会议中提呈和修改多项法令,其中包括了降低投票年龄、所有国会议员需需呈报财务状况等等。

Source:MELODY

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国际新闻】女大生浮潜遭3鲨鱼袭击身亡

【国内新闻】太猖狂! 红绿灯前爆车窗 直接抢手提袋