【国际新闻】Siri被爆窃听疑云·毒品交易情侣床事流出

(华盛顿28日综合电)苹果手机智能语音助理Siri被爆出窃听部分用户对话,包括毒品交易、医生与病人间的对话,以及情侣夫妻床事等私密语音资讯,全被传送到全球各地承办商,协助分析Siri的反馈评估。

英国《卫报》接获苹果承办商职员爆料,指出苹果并未完全对客户揭露隐私条款,部分用户的语音资料已被偷偷录下,并且传送到位在全球各地的承办商,请他们针对各项因素来评价Siri的回应,其中包含Siri程式是如何被触发的、Siri能否协助解决问题,以及Siri的反应是否恰当。

爆料人士指出,这宗事件值得关注,原因在于Siri太容易在用户不知情情况下意外被触发,例如意外听到唤醒词“Hey Siri”,用户私密对话因而被录进去。

另外,尽管全系列产品几乎都有内建Siri,爆料人特别点名Apple Watch、HomePod智慧音箱是最容易误触Siri程式的装置,他说,在智慧手表上意外启动Siri的频率相当高,能够记录下约30秒的对话片段,尽管不算长,但也足够让听者了解发生何事,偶尔会听见医生与病患谈论患者的病史、毒品交易,甚至是爱侣进行性行为的声音。

针对《卫报》报导,苹果回应确实有小部分用户语音资料被传送到第三方作分析用途,不过比例不到每日Siri启动量的1%。苹果强调这些数据都被用来改善Siri功能,用户的个人苹果ID并不会被一并传送,同时这些数据都是在符合苹果机密标准之下进行分析,并且每次仅录下几秒钟。

Source:星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【娱乐八卦】单独见面互相道歉·Selina与前夫和解

【国内新闻】卫生局:别以宗教为由拒捐血 . 血液与“清真”无关