【国内新闻】以信用卡 网上转账付款‧亚航10月起取消附加费

(八打灵再也30日讯)亚航宣布从今年10月起移除使用信用卡及网上转账付款时征收的附加费用,为乘客捎来好消息。

亚航联合创办人兼集团首席执行员丹斯里东尼费南达斯今日推文说,该航空公司想透过更廉价及安全的方式增加流量。

“我们还会征收一些费用,以便将流量提升到更便宜,更安全的方法,但会有一些没有费用的方法。”

他在推文上附上2个话题标签,分别是“科技支配”(#technologyrules)及“让航空费用可负担”(#makingairfaresaffordable)。

亚航目前征收的附加费用从4令吉起,但若使用亚航旗下的BigPay付款,则无需支付附加费用。

东尼费南达斯说,其目标是要把我国打造成廉价航空公司枢纽。

“国家能从中获益良多。很多就业机会及游客,也有很多医药旅游、论坛及设立区域办公室。”

他指出,航空公司很难在全面服务情况下飞往曼谷及新加坡,航空公司需要低机场费用及低机场税来应付。

抨机场费用增
设施每况愈下

他说,自他加入航空领域便有3个主要奋斗目标,该公司奋斗7年取得飞往新加坡航线终究达成心愿,如今有许多乘客来往两国。

此外,亚航过去向针对征收乘客服务费(PSC)与大马机场控股公司(MAHB)发生纠纷,东尼今日也在多个推文中炮轰该公司。

他说,机场费用不断增加,但设施情况每况愈下。

“我们在很糟糕的机场运作,完全不廉价,而且与我们的要求背道而驰。”

他表示这是他针对大马机场发表的最后声明及推文,并声明他不相信会在大马航空委员会或该管理层的听证会中获得公平对待。

“我只希望大马机场有支持我们所需,以及帮助双方成长的良好合作伙伴。我最后希望,看似非常善良及合情理的大马机场主席,可寻找双赢的方案。”

Source:星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国际新闻】母反对沉迷电玩· 少年赢465万买车送她

【国际新闻】巨蜥6口吞下肚!科摩多龙生吞猴子视频惊悚