【国内新闻】月薪涨3倍 · 政府部门实习生薪资获调高

(吉隆坡18日讯)政府将从9月1日起将调高政府部门与机构实习生的月薪,从原有的300令吉增加至900令吉。

青年及体育部长赛沙迪日前(15日)在个人推特发布视频,指内阁进行会议后,并同意调高在政府部门以及相关机构实习生的薪资,薪资粗计将从原有的一小时1令吉60仙增加到一小时5令吉,调幅将近3倍。

青少年体育部官方推特也于隔天发布文告指,为了增加青年参与实习工作的机会,以及确保实习生的福利受保障,内阁经过商讨后,议决同意调高实习生现有的薪资。

据文告列明,政府部门及相关机构实习生的薪资在经过调整后,时薪将是一小时5令吉,而一天薪资及月薪分别是45令吉与900令吉。

这项调整将从今年9月1日起落实。

Source: 星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】彭州政府:统治者提名除外·40岁以上 才能封拿督

【国际新闻】大雨浇不息反送中热情·人潮挤爆香港维园