【国际新闻】每天只吃薯条洋芋片面包· 少年挑食致近失明

(伦敦3日综合电)英国一名17岁少年,小学毕业后每天几乎只吃薯条、品客洋芋片和白面包,偶尔加一片火腿或香肠,如今双目将近失明!

英国广播公司(BBC)报道,少年14岁时曾因疲倦和不适去看医生,当时被诊断出患有维生素B12缺乏症,也缺乏铜、硒和维生素D,因此必须服用补充剂,只是他未坚持接受治疗或改善不良饮食,3年后的今天被送到布里斯托眼科医院治疗,原因是他的视力逐渐丧失。

严重营养不良骨头失矿物质

主治医师丹尼泽阿坦表示,少年的每日饮食基本上是在当地炸鱼薯条店买些薯条来吃,然后配品客和白面包,无任何蔬菜和水果。

就少年的身体症状来说,他没有超重或体重不足,只是严重营养不良和骨头失去矿物质。少年的两眼视力中间有盲点,不仅无法驾驶;在阅读、看电视或辨别脸孔上也有困难,幸好他还有周边视力,因此走动还不成问题。

如果早期诊治是能治疗的,不过少年拖得太久,视神经纤维死亡,处于永久视力受损的状况。

丹尼泽表示,这种病例很罕见,父母应该意识到挑食可能造成的后果,并寻求专家的帮助。他建议,如果遇到小孩挑食,家长千万不要着急马上改变,而在每餐中加入新食物让小孩尝试。

Source:星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】救护车被撞视频广传· 警方促双方报案

【国际新闻】男子5令吉买到小花瓶 上网转卖方知皇帝御品