【国内新闻】9月9日国家元首华诞公假 强制性公共假期

9月9日国家元首华诞公共假期是其中规定必须给予员工的5个公假之一。

人力资源部周三在一篇文告中表示,有关事项是根据1955年劳工法令第60D(1)(a)(ii)条文,以及并不能由其它日期替补。

人力资源部是就过去7月30日的第16任国家元首登基假期和9月9日的国家元首华诞假期引起社会,尤其是私人界雇主和员工混淆一事,如是指出。

文告指出,联邦政府早前宣布7月30日为第16任国家元首登基的额外公共假期,而该项假期宣布是在1951年假期法令第8条文下进行。

文告说,这公共假期依据1955年劳工法令第60D(1)(b)条文下给予私人界员工的假期。在该条文下,雇主可以给予员工补假,也就是说,雇主可以告知员工,雇主本身是否选择7月30日为公假,或选以今年其他日期替补。

文告指出,若没有替补假期,当天工作的员工必须获得公假薪资。

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】裤过膝禁入移民局·女子被迫买长裤申办护照

【国内新闻】厂巴煞车器失灵撞13车 自首司机尿检呈阳性反应