【国内新闻】丈夫不离不弃陪妻“抗战”.用爱和毅力战胜抑郁症

(八打灵再也5日讯)《诗经》道:“死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。”看似一句简单的誓言,实际上蕴含了重大的承诺,而现实中,又有多少人能够做到的?

日前,纳兹米(Najmi)在脸书上发表了一则贴文,描述他的妻子胡丝娜(Husna)对抗抑郁症与焦虑症的经历,鼓励民众不要放弃正在与病魔抵抗的家人或朋友。

分享药物与治疗重要性

该贴文谈及,4年前胡丝娜被诊断出患有抑郁症与焦虑症的经历,但纳兹米并没有就此放弃,反而与胡丝娜携手,用爱和毅力,共同承担病魔带来的痛苦,最终成功战胜病魔。

此外,该贴文不仅详细描述了胡丝娜所面临的挑战,包括病魔的折磨,甚至需要承受着那些批评胡丝娜患上抑郁症与焦虑症是因为不够虔诚而遭到惩罚的舆论,纳兹米也在贴文中分享了药物与治疗的重要性。

该贴文在社交媒体上被网民疯传,在短短数日就获得了超过2万个转发、1万个赞及5000个留言,其中还有数名网民在留言中分享他们战胜病魔的经历。

曾遭妻用钥匙攻击

纳兹米表示,在回忆起这煎熬的4年时,他的眼眶依然会有眼泪在打转,其中一件令他印象最深刻的是,胡丝娜因病情失去判断能力而企图用钥匙攻击他的经历。

他希望,可以通过分享胡丝娜的经验,教育民众以正确的方式协助患有抑郁症与焦虑症的患者消除心理障碍。

责任感驱使分享经历

他接受《马来邮报》访问时指出,责任感驱使他分享这些经历,他认为,如果每个人都将抑郁症与焦虑症当成一个可耻的疾病,并且保持沉默,不愿接受治疗,这个问题并不能够得以解决。

“有人需要将这件事情大声地说出来,我希望,我做的是一件正确的事情。”

他补充,虽然抑郁症很容易隐藏在笑容背后,但不要停止支持你的亲人,要聆听他们的心声,抑郁症患者真的需要你们的帮助。

任何人若有解不开的心结,可联络心灵扶助协会(Befrienders),并致电03-7956 8144或03-7956 8145(24小时热线)以获得协助,或浏览http://www.befrienders.org.my。

Source:星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】县议会通函:立卑商店招牌·明年起须有爪夷文

【国内新闻】苹果召修 电池有起火风险‧马航亚航 禁携MacBook