【槟城新闻】烟霾导致能见度低 槟城怡保25航班无法起降

(槟城、怡保18日讯)受烟霾影响导致能见度降低,槟城国际机场和怡保苏丹阿兹兰沙机场今日合共有25趟航班无法起降。

槟城烟霾情况恶化,能见度全天候继续低于1公里,下午3时仅剩800公尺,导致有19趟航班无法降落槟城国际机场。

槟城国际机场高级经理莫哈末纳金发文告说,有4个航班被取消,即新加坡飞槟城的MI 350、槟城飞新加坡的MI 349、台北飞槟城的CI 731及槟城飞台北的CI 732。

他也说,有8个航班被延迟,即槟城飞新加坡的AK 1723、槟城飞棉兰的JT 133、槟城飞吉隆坡的MH 1145、槟城飞香港的KA634、槟城飞棉兰的QZ 107、槟城飞梳邦苏丹阿都阿兹莎机场的FY 1433、槟城飞曼谷的FD404及槟城飞吉隆坡的OD 2107。

“从棉兰至槟城的泰国狮子航空JT 132航班及吉隆坡至槟城的5X 147货柜航班,因能见度低无法降落,各返回棉兰及吉隆坡机场。”

另有5个航班转降其他机场,即新加坡飞槟城的MI 346转降棉兰机场;曼谷飞槟城的FX 6159及香港飞槟城的KA 633转降吉隆坡机场;台北飞槟城的BR 6031及台北飞槟城的CI 731转降浮罗交怡机场。

莫哈末纳金表示,机场已安排食水给予滞销在机场的乘客,而相关航空公司也派发膳食固本给乘客。

根据气象局网站的数据,从早上8时至下午3时,槟岛峇六拜的能见度是低于1公里,不过傍晚5时的情况已有所改善,能见度从800公尺上升至1公里。

此外,怡保苏丹阿兹兰沙机场则是继上周五后,再次面对停航,机场经理莫哈末阿里在下午5时证实,至周三下午3时为止,怡保一共有6趟航班因烟霾问题而被逼取消,而受影响的搭客一共有1418人。

他表示,在今日上午7时的航空能见度是1.5公里,惟在下午3时30分,下降至800公尺。

被取消的航班包括3趟酷航,包括由昨日延迟至今日中午12时20分由怡保往飞往新加坡的航班,而今日原本下午1时10分和4时45分飞往新加坡的航班也被取消。

另外亚航的2趟航班也被取消,包括由柔佛飞往怡保,再由怡保飞新加坡的航班,抵达怡保和启航时间分别是上午9时20分和9时45分;另一趟航班则是从新加坡飞怡保,再从怡保飞柔佛,抵达和启航时间分别是下午12时15分和1时15分。

至于原订于上午9时45分由怡保飞柔佛的马印航空,尽管航班被延迟至下午12时40分抵达怡保,再由下午2时45分飞往柔佛,但是随后也在下午1时许宣布取消航程。

Source:东方日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国际新闻】印度宣布全面禁止电子烟

【国内新闻】敦马:解决滥权税务纰漏问题·执法配戴随身摄录机